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スパイスでお料理上手
『魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?』
麻辣醤(右)
春餃子
今が旬の根三つ葉入り
材料(50個分)
豚挽き肉 350g
根三つ葉 2束
ごま油 大さじ1
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
ハウス麻辣醤 小さじ1~
餃子の皮 50枚
焼き用油
ごま油 適量
つけたれ
醤油
酢
作り方
①根三つ葉の根を切り落とし沸騰した湯に入れサッと茹で流水で冷まし水気をしぼる。
②①の根三つ葉を粗みじん切りにする。にんにくと生姜は皮をむきみじん切りにする。
③ボウルに分量の豚挽き肉と②、ハウス麻辣醤を加え良く混ぜる。餃子の皮で包む。
④③をフライパンに並べ油を回し入れ焦げ目をつけたら熱湯を注ぎ(餃子が半分浸かるまで)蓋をして中火でお湯がなくなるまで蒸す。
⑤④のお湯がなくなったらごま油を回しかけ香りをつける。火を止め器に盛り付ける。
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酢
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①根三つ葉の根を切り落とし沸騰した湯に入れサッと茹で流水で冷まし水気をしぼる。
②①の根三つ葉を粗みじん切りにする。にんにくと生姜は皮をむきみじん切りにする。
③ボウルに分量の豚挽き肉と②、ハウス麻辣醤を加え良く混ぜる。餃子の皮で包む。
④③をフライパンに並べ油を回し入れ焦げ目をつけたら熱湯を注ぎ(餃子が半分浸かるまで)蓋をして中火でお湯がなくなるまで蒸す。
⑤④のお湯がなくなったらごま油を回しかけ香りをつける。火を止め器に盛り付ける。
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