創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
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「創味 だしのきいたまろやかなお酢」をモニタープレゼントされました。
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新タケノコ稲荷
材料(10個分)
米 1合
水 1合分
創味 だしのきいたまろやかなお酢 45cc
油揚げ 5枚
椎茸 5個
A
あごだし汁 1カップと1/2
中ザラメ 大さじ2
醤油 大さじ2
B
水煮した新タケノコの穂先 50g
創味 だしのきいたまろやかなお酢 25cc
茹でた絹さや 適量
錦糸卵 適量
紅生姜 適量
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作り方
①ご飯を炊く。炊き上がったら熱い内に創味 だしのきいたまろやかなお酢を振り入れ、しゃもじで切るように混ぜる。
②ご飯を炊いてる合間に、油揚げを半分に切り袋状にしたら、熱湯をかけて油切りをする。椎茸はサイコロ状にカットする。
③分量Aを鍋に入れ、油揚げ、椎茸をくわえ落し蓋をし中火で10分位煮て油揚げを返して7~8分煮てそのままあら熱をとる。
④新タケノコの穂先を耐熱皿に並べ、分量の創味 だしのきいたまろやかなお酢を振りかけ、軽くラップをしたら600wで2分30秒加熱する。
⑤あら熱をとった③の油揚げに①と煮た椎茸を詰める。詰めた上に④の穂先と錦糸卵と紅生姜を飾って出来上がり。
だしまろ酢の料理レシピ
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター
参加中】
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「創味 だしのきいたまろやかなお酢」をモニタープレゼントされました。
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新タケノコ稲荷
材料(10個分)
米 1合
水 1合分
創味 だしのきいたまろやかなお酢 45cc
油揚げ 5枚
椎茸 5個
A
あごだし汁 1カップと1/2
中ザラメ 大さじ2
醤油 大さじ2
B
水煮した新タケノコの穂先 50g
創味 だしのきいたまろやかなお酢 25cc
茹でた絹さや 適量
錦糸卵 適量
紅生姜 適量
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作り方
①ご飯を炊く。炊き上がったら熱い内に創味 だしのきいたまろやかなお酢を振り入れ、しゃもじで切るように混ぜる。
②ご飯を炊いてる合間に、油揚げを半分に切り袋状にしたら、熱湯をかけて油切りをする。椎茸はサイコロ状にカットする。
③分量Aを鍋に入れ、油揚げ、椎茸をくわえ落し蓋をし中火で10分位煮て油揚げを返して7~8分煮てそのままあら熱をとる。
④新タケノコの穂先を耐熱皿に並べ、分量の創味 だしのきいたまろやかなお酢を振りかけ、軽くラップをしたら600wで2分30秒加熱する。
⑤あら熱をとった③の油揚げに①と煮た椎茸を詰める。詰めた上に④の穂先と錦糸卵と紅生姜を飾って出来上がり。
だしまろ酢の料理レシピ
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