
レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を今月から10ヶ月間務めさせて頂く事になりました。
群馬県産のこだわり食材の魅力を引き立たせるレシピを微力ながらお届け出来たらと思っております。
どうぞよろしくお願いします。

今月の食材はブリックスナインと言うトマト
ブリックス=糖度 ナイン=9
糖度が9度以上の甘さにこだわったトマトだそうです。
2品目はトマトチーズボール

トマトチーズボール
材料(8個分)
ブリックスナイン 2個
新じゃがいも 大3個
塩コショウ 適量
パルメザンチーズ 適量
とろけるスライスチーズ 8枚
作り方
①新じゃがいもは一口大にカットして耐熱皿に並べ水を少しかけたら軽くラップをして600Wで10分加熱する。温かい内に皮を取り除き潰す。

②ブリックスナインはヘタをとり1個を4等分のくし切りにする。①に塩コショウをして8等分にしたらブリックスナインを中に詰め込みボールにする。

③②にパルメザンチーズを振りかける。

④③のボールにとろけるスライスチーズをかぶせオーブントースターで10分加熱する。

ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!