レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
第3弾7月の食材は
【1】嬬恋高原キャベツ
【2】なす
【3】にがうり
瑞々しいキャベツが届きました。
嬬恋高原キャベツを使ったレシピ
4品目
キャベツたっぷりキーマカレー
材料(4人分)
キャベツ 1/2個
人参 1/2個
豚ひき肉 400g
塩胡椒 適量
オリーブ油 大さじ1
ニンニクみじん切り 1かけ分
水 400cc~450cc
市販カレールー 1/2箱(99g)
付け合わせ
ゆで卵 4個
ごはん 4人分
作り方
①キャベツと人参はあらみじん切りにする。鍋に分量のオリーブ油とにんにくを入れ火にかけて香りが出てきたら豚ひき肉を加え良く炒める。
②①にキャベツと人参を加え再び炒めたら塩胡椒をし、分量の水を加えて沸騰したら市販のカレールーを加えて弱火で15分位煮る。
③器にごはん、②のカレールーを盛り付け合わせのゆで卵を添えて出来上がり。
キャベツからの水分と甘味がルーに混ざって簡単で美味しいキーマカレーが
出来ました。
ぐんまクッキングアンバサダー
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