レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
第3弾7月の食材は
【1】嬬恋高原キャベツ
【2】なす
【3】にがうり
なすとにがうりが届きました。
茄子を使ったレシピ
5品目
茄子のペースト
材料(作りやすい量)
茄子 4本
揚げ油 適量
塩 ひとつまみ
白ごま 大さじ1
胡椒 適量
バジルペースト 25g
食パン 1枚
とろけるチーズ 適量
作り方
①茄子はヘタをとり縦半分に切り、皮目に斜めに包丁を入れる。深目のフライパンに油を3cmの深さに位注ぎ、火をつけ皮目を下にして返さず揚げる。火が通ったら油を切り塩をふる。
②①をボウルに入れ胡椒とバジルペーストを入れ撹拌してペースト状にする。
③②をパンに塗りとろけるチーズを振りかけオーブントースターで焼く。
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!