乾燥おからを使ったサラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c6/e183d0ccb882f466d404df1e59c05255.jpg)
レシピブログアワード2017
雪花菜サラダ
材料(4人分)
乾燥おから 30g
飲むヨーグルト 130g
ツナ缶 60g
きゅうり 1本
コーン缶 30g
オリーブ油 大さじ1
マヨネーズ 30g
ハウス香りソルト「レモンペパーミックス」 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fa/6359911d85aedc8f962571f0bef5e29f.jpg)
作り方(4人分)
①きゅうりは薄い輪切りにし塩をふりしんなりしたら水気をきる。
②ボウルに分量の乾燥おからを入れ、飲むヨーグルトを加えて良く混ぜる。①のきゅうり、コーン ツナ缶のツナを入れ混ぜる。
③②に分量のオリーブ油 マヨネーズ レモンペパーミックスを加え味を整えて出来上がり。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/c6/e183d0ccb882f466d404df1e59c05255.jpg)
レシピブログアワード2017
雪花菜サラダ
材料(4人分)
乾燥おから 30g
飲むヨーグルト 130g
ツナ缶 60g
きゅうり 1本
コーン缶 30g
オリーブ油 大さじ1
マヨネーズ 30g
ハウス香りソルト「レモンペパーミックス」 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fa/6359911d85aedc8f962571f0bef5e29f.jpg)
作り方(4人分)
①きゅうりは薄い輪切りにし塩をふりしんなりしたら水気をきる。
②ボウルに分量の乾燥おからを入れ、飲むヨーグルトを加えて良く混ぜる。①のきゅうり、コーン ツナ缶のツナを入れ混ぜる。
③②に分量のオリーブ油 マヨネーズ レモンペパーミックスを加え味を整えて出来上がり。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます