
レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。群馬県産のこだわり食材の魅力を引き立たせるレシピを微力ながらお届け出来たらと思っております。
第2弾6月の食材は
【ぐんまの生梅・白加賀(しらかが)】【レタス】
4品目はレタスを使って

ライスサラダ
材料(4人分)
A
ご飯 1杯分
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 適量
パルメザンチーズ 大さじ2
バジルソース 小さじ1
赤黄色パプリカ 各1/2
レタス 3枚
B
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 小1個
塩 少々
カニカマ 80g
包み用レタス 8枚

作り方
①ボウルにAの材料を全て入れ良く混ぜる。(ライスに味をつける)
②赤黄色パプリカは長さ3㎝位の薄切りにする。きゅうりは輪切り、紫玉ねぎは千切りにして塩をふりしんなりさせる。レタスはあらみじん切りにし①に加えまぜる。
③②に手でほぐしたカニカマを加え軽くまぜる。食べる時に包み用のレタスにのせて包みます。
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます