イタリアンな海老ぷり水餃子
材料(2人分)
トマトホール缶 1/2缶
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大1
ドライバジル 小1
塩、砂糖、醤油 適量
餃子の皮 10枚
むきえび 100g
パルメザンチーズ 大1
卵白 1個分
ドライパセリ 適量
作り方
1.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ炒め
香りが出てきたらトマト缶のトマト、ドライバジル、塩、砂糖、醤油で味を整えトマトソースの出来上がり。
2.むきえびはざく切りにし、ボウルに卵白、パルメザンチーズ、ドライパセリ、塩を入れ混ぜ合わせる。
3.鍋に水を入れ、オリーブオイル(分量外)数滴入れ、2を餃子の皮で包み、
湯が沸騰したら包んだ餃子を入れ浮いてきたら網ですく。
水気をとり器に1のトマトソースを乗せ茹でた海老餃子を盛り、
ドライパセリとパルメザンチーズの振りかけて出来上がり
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