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*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
スパイスのモニターに当選しました。
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一夜干しスルメイカフライパン焼き
材料(作りやすい量)
一夜干しスルメイカ 2枚
オリーブオイル 30g
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 2g
GABANディル<ホール> 2g
赤黄色パプリカ 各1/2個
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作り方
①バット等に一夜干しスルメイカと分量とオリーブオイル ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>とGABANディル<ホール>を加え良く絡めたら、冷蔵庫で半日程馴染ませる。
②赤黄色パプリカは輪切りにする。フライパンに、焼き物専用のホイルを敷き①を並べ両面焼く。途中赤黄色パプリカを加え、蓋をして蒸し焼きにする。一夜干しですので焼き時間は5分程です。
③ホイルごと器に移し食べるときにキッチン鋏でカットして食べます。
*生のイカを使う場合は、焼き時間をプラスして下さいね。肉厚なイカのほうが食べごたえがありますよ。
スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ
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一夜干しスルメイカフライパン焼き
材料(作りやすい量)
一夜干しスルメイカ 2枚
オリーブオイル 30g
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 2g
GABANディル<ホール> 2g
赤黄色パプリカ 各1/2個
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作り方
①バット等に一夜干しスルメイカと分量とオリーブオイル ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>とGABANディル<ホール>を加え良く絡めたら、冷蔵庫で半日程馴染ませる。
②赤黄色パプリカは輪切りにする。フライパンに、焼き物専用のホイルを敷き①を並べ両面焼く。途中赤黄色パプリカを加え、蓋をして蒸し焼きにする。一夜干しですので焼き時間は5分程です。
③ホイルごと器に移し食べるときにキッチン鋏でカットして食べます。
*生のイカを使う場合は、焼き時間をプラスして下さいね。肉厚なイカのほうが食べごたえがありますよ。
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