MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

千切りキャベツとキノコ鍋(レシピ)

2017-08-28 08:24:58 | モニターレシピ 講習会 



レシピブログアワード2017

〆まで美味しいシャンタン鍋

たっぷりの千切りキャベツが入った鍋です。


千切りキャベツとキノコ鍋
材料(4人分)
キャベツ 1/2個
人参 1/2本
シメジ 1パック
エリンギ 4本

油揚げ 4枚

水 1500cc
シャンタンデラックス 25g
醤油 大さじ2
かぼす 4個

そうめん 2束

作り方
①キャベツと人参は千切りにする。油揚げはフライパンで両面焼き色をつける。

②シメジは小房に分け、エリンギはそのまま縦の薄切りにする。

③鍋に分量の水を入れ火にかけ沸騰したらシャンタンデラックス、醤油を入れ味付けをする。キノコを加え最後にキャベツの千切りを加える。

④食べる時にかぼすを絞って食べます。〆はそうめんを入れます。


さっぱりとしたお鍋です~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿