![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9d/f7ab175ac07b4aeabc100232a9ea5880.jpg)
レシピブログアワード2017
〆まで美味しいシャンタン鍋
たっぷりの千切りキャベツが入った鍋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/66/076f0d754dd1832793583f447628aadd.jpg)
千切りキャベツとキノコ鍋
材料(4人分)
キャベツ 1/2個
人参 1/2本
シメジ 1パック
エリンギ 4本
油揚げ 4枚
水 1500cc
シャンタンデラックス 25g
醤油 大さじ2
かぼす 4個
そうめん 2束
作り方
①キャベツと人参は千切りにする。油揚げはフライパンで両面焼き色をつける。
②シメジは小房に分け、エリンギはそのまま縦の薄切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/8b/4f55e7afc5061cfd18c1fe8e5d7820b0.jpg)
③鍋に分量の水を入れ火にかけ沸騰したらシャンタンデラックス、醤油を入れ味付けをする。キノコを加え最後にキャベツの千切りを加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/69/02f4a99cd70fd33a2779b42646d7f8c2.jpg)
④食べる時にかぼすを絞って食べます。〆はそうめんを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/31/98d5ba96fc17dbf361276b917d6b73d3.jpg)
さっぱりとしたお鍋です~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます