MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ちょっとお洒落?ゴーヤチャンプル

2009-08-06 23:12:10 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
我が家のゴーヤ、大きくならずに熟してしまいます
ご近所に聞くと化成肥料をあげると良いそうで
今からでは遅いので今年はあきらめます
そんな話しをしていたら、お裾分けでゴーヤを頂きました。



ちょっとお洒落?なゴーヤチャンプル
ゴーヤを筒状にカットし中身をくり抜き塩を降っておきます
油を注ぎ良く炒めたら、
みじん切りにしたハムと卵液お醤油少々を加えませたものを
筒の中に注ぎ中身が固まってきたら上部分を下にして両面焼きます
一口で頂けるチャンプルもイイですよ~具材も少なくてすみます(笑)
縦半分にカットした状態(画像上)

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much





最新の画像もっと見る

コメントを投稿