レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を今月から10ヶ月間務めさせて頂く事になりました。
群馬県産のこだわり食材の魅力を引き立たせるレシピを微力ながらお届け出来たらと思っております。
どうぞよろしくお願いします。
今月の食材はブリックスナインと言うトマト
ブリックス=糖度 ナイン=9
糖度が9度以上の甘さにこだわったトマトだそうです。
LLの卵と大きさを比較してみました。
トマトツナ冷やしうどんバジルソース
材料(3人分)
ブリックスナイン 4個
レタス 6枚
ツナ缶 1缶
塩コショウ 適量
バジルペースト 大さじ3~4
オリーブオイル 大さじ1
冷凍うどん(細うどん) 3玉
作り方
①レタスは一口大にカットする。トマトブリックスナインは1個を4等分から6等分のくし切りにする。
②冷凍うどんはレンジで加熱したら流水で冷やし、しっかりと水切りをする。
③ボウルに分量のバジルペースト ツナ オリーブオイルを加え良く混ぜ、トマトブリックスナイン、②のうどんを加え塩コショウをし良く混ぜる。
④器にレタスをひろげ③を盛り付け、お好みで辛味オイルやオリーブオイルをかけてできあがり。
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます