MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

大根のペッパー漬け(レシピ)

2014-12-04 09:29:28 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログのモニター、おうちパーティーにお役立ちなスパイス 今回はあらびきブラックペパーを使いました。

箸休めにとってもかんたん浅漬けです~



大根のペッパー漬け(5~6人分)
材料
大根   1/2本
塩    大さじ1
レモンスライス   1/2個分
あらびきブラックペパー 小さじ1/2
寿司酢  100cc



作り方
1.大根は皮をむいたらスライサーでスライスする。レモンもスライスする。ボウルにスライスした大根を入れ分量の塩をまぶし満遍なく混ぜる。1時間程おいたら水で軽く洗って水気を切る。

2.密閉袋に1の大根、レモン、分量のあらびきブラックペパー、寿司酢を加えて良く混ぜたら密閉し20分程おいたら出来上がり。

甘酢の中にピリッとした胡椒がきいて美味しいですよ~
スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿