MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

焼そばナポリタン(レシピ) 叉焼(レシピ)

2011-08-06 22:14:03 | MISO’sレシピ
今日は暑かった。。。暑くてもオーブンを使って叉焼、焼きました~



ブランチは焼きそばナポリタン
焼きそば麺 3玉
もやし   1袋
ピーマン  2ヶ
ハム    5枚
塩胡椒   適量
サラダ油  大1
醤油    大1
トマトケチャップ 大2

作り方
1,フライパンに油を入れ、火にかけもやしを炒める、火が通ったら千切りにしたピーマン
短冊に切ったハムを入れ軽く炒める

2,1にほぐした焼きそば麺を入れ、少量の水を加えて絡めるように炒め、塩胡椒
醤油 トマトケチャップを入れ味つけをして出来上がり。

ソースを入れたりしますが、私的にはお醤油の方が好きです~



夕食は叉焼
材料
豚肉ブロックもも肉 700g
味噌        小2
塩         小2
にんにく      一かけ
生姜        一かけ
すりゴマ      大1
ラー油       小1
醤油        70cc
砂糖        100g



付け合わせ
トマト 白髪ネギ きゅうり

作り方
1,ボウルに分量の調味料 味噌 塩 にんにく&生姜のすりおろし すりゴマ ラー油 醤油
砂糖を入れよく混ぜ合わせる。

2,豚肉を厚さ2㎝位にカットして1に漬け込む、手でよくもむ、1時間位漬けたら
天板にシートをのせその上に漬け込んだ豚肉を並べます。オーブン200℃で30分~40分焼きます
途中裏返しをします。

3,焼けたら一口大にカットして器に盛り、付け合わせのトマト 白髪ネギ きゅうりを飾って出来上がり

お好みで辛子をつけてもグーですよ~
焦げてきますので、様子を見ながら焼いて下さいね



冷や奴 つぶ貝ご飯



ボダム パヴィーナダブルウォールグラス
2層になっているので、結露にならず 冷たさを保ってくれる優れものですよ


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