MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

オトナのハロウィンSushi(レシピ)

2015-10-13 20:12:56 | モニターレシピ 講習会 
ミツカン すし酢でカンタン
バラエティ豊かな新感覚の「アイデアを+(プラス)したSUSHI」のモニター当選しました。

今月末のハロウィンに如何でしょうか?



オトナのハロウィンSushi
材料(6個分)
米   1合
水   1合分
ミツカンすし酢   大さじ2
塩昆布   10g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まぐろたたき   150g
長ネギ   20g
うすくち醤油   5g
わさび   3g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
沢庵スライス   12枚
大葉   6枚
手巻き用焼き海苔   6枚
飾り用焼き海苔   適量
作り方
1.米と水を炊飯器に入れ炊く。炊き上がったらボウルに移し、分量のミツカンすし酢を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。粗熱をとったら分量の塩昆布を加え軽く混ぜる。


2.長ネギはみじん切りにし、まぐろのたたき、うすくち醤油 わさびを加え良く混ぜる。1を均等にカップ(紙製マフィンカップ)に入れ、その上に大葉、味付けしたまぐろのたたきをのせる。


3.薄切りの沢庵を各2枚ずつ2の上にかぶせ、最期に海苔でカットした目や鼻、口をのせる。

頂く時に、お皿に手巻き用焼き海苔をおき、3のカップをはずして寿司をのせ、手で巻いて頂きます。


赤ワインを添えて。。。。
SUSHI+の料理レシピ

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