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活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>刻み水菜とたたき鮪の和え物

2006-11-20 18:08:41 | 四季旬食材
水菜のシャキッとした歯ざわりを生かしたものを2品作りました。
水菜はクセがないので、サラダや鍋物等、これから活躍する食材ですね



茎の部分をみじん切りにし、水分を良く絞ります。
鮪は切り落としを軽く包丁でタタキます。
水菜、たたいた鮪、白ごまを軽く混ぜ、柚子の皮の千切りを加え
器に盛ります。



わさび醤油をかけて頂きます。




葉の部分もみじん切りにし、塩を降り水分を絞ります。
浅漬けの感じにし、炊きたてのご飯に混ぜ、柚子の千切りをまぶして
出来上がり
菜飯も水菜で作ると美味しいですよ~

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