主人の友人から送られて来た、辛い!!唐辛子
フレッシュのまま、小分けして冷凍したり、
輪切りにしてニンニクと炒めたものを
オリーブオイルとサラダ油に漬けて辛みオイルを作ったり、丸ごと干してそのままオイルに浸けたり。。。色々と試しています。炒めて漬け込んだのは、どちらも辛みが出て美味しく仕上がりました~色も濃くなってきています。すでに半分無くなっています。干して丸ごとの方は昨日漬けたので、これからどうなるかが愉しみです~
干したものはまだこんなにありますので、南蛮味噌を作ってみます~
庄内の柿やもってのほかなども送って頂き有り難うございます。只今、菊仕事しています~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
フレッシュのまま、小分けして冷凍したり、
輪切りにしてニンニクと炒めたものを
オリーブオイルとサラダ油に漬けて辛みオイルを作ったり、丸ごと干してそのままオイルに浸けたり。。。色々と試しています。炒めて漬け込んだのは、どちらも辛みが出て美味しく仕上がりました~色も濃くなってきています。すでに半分無くなっています。干して丸ごとの方は昨日漬けたので、これからどうなるかが愉しみです~
干したものはまだこんなにありますので、南蛮味噌を作ってみます~
庄内の柿やもってのほかなども送って頂き有り難うございます。只今、菊仕事しています~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます