花オクラ 2016-08-03 09:51:41 | 四季旬食材 オクラの花は可憐で綺麗ですが、この花オクラは花を食用とするもので初めての食材です。 そのままサラダにしたり、サッと湯がいてワサビ醤油などで食べると聞いたので、私は花を一枚ずつ外してサラダにして食べてみました~味はあまり感じないですが、食感はオクラですから、とろとろとした感じです。彩りとして納豆に加えても良いかも。。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪ #今日の献立 « Holiday brunch ハムタマゴ... | トップ | タルチキ南蛮サンド(レシピ) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます