MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

無限ピーマンジンジャー風味(レシピ)

2019-02-19 13:47:49 | モニターレシピ 講習会 
スパイスでお料理上手
今月の料理テーマ はあったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
3種のスパイスを頂きました。



無限ピーマンジンジャー風味
材料(4人分)
ピーマン 3個
赤黄色パプリカ 各1/2個
ツナ缶(1缶) 140g
胡麻油 大さじ1
塩 少々
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1

作り方
①ピーマンと赤黄色パプリカは幅5㎜位の千切りにする。ツナ缶の油は捨てる。

②①を耐熱容器に入れ分量の胡麻油、塩、GABANジンジャー<パウダー>を加え良く混ぜる。

③②に軽くラップをして600wで3分加熱して出来上がり。
スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿