スパイスでお料理上手
今月の料理テーマ はあったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
3種を頂きました。
イカと野菜のブラックペパー炒め
材料(4人分)
イカ 2杯
セロリ1本
赤黄色パプリカ 各1/2個
人参 5㎝
サラダ油 大さじ1
塩 少々
ブラックペパーホール 4粒~5粒
オイスターソース 大さじ1/2~1
飾り用
塩ゆでスナップえんどう 4~5個
作り方
①ブラックペパーホールはすり鉢で軽く潰す。(なければミルやスプーン等で潰す)
②イカは皮を剥いて一口大に切る。セロリは葉も含めて5㎜幅の斜め切り、赤黄色パプリカと人参も5㎜幅斜め切りにする。
③フライパンに油を入れ潰したブラックペパーを加え香りを出し①のイカを加え時間差で赤黄色パプリカ、セロリ、人参も加えて炒める。火が通ったら塩、オイスターソースを加え軽く混ぜ器に盛り、飾り用のスナップえんどうを飾って出来上がり。
スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
今月の料理テーマ はあったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
3種を頂きました。
イカと野菜のブラックペパー炒め
材料(4人分)
イカ 2杯
セロリ1本
赤黄色パプリカ 各1/2個
人参 5㎝
サラダ油 大さじ1
塩 少々
ブラックペパーホール 4粒~5粒
オイスターソース 大さじ1/2~1
飾り用
塩ゆでスナップえんどう 4~5個
作り方
①ブラックペパーホールはすり鉢で軽く潰す。(なければミルやスプーン等で潰す)
②イカは皮を剥いて一口大に切る。セロリは葉も含めて5㎜幅の斜め切り、赤黄色パプリカと人参も5㎜幅斜め切りにする。
③フライパンに油を入れ潰したブラックペパーを加え香りを出し①のイカを加え時間差で赤黄色パプリカ、セロリ、人参も加えて炒める。火が通ったら塩、オイスターソースを加え軽く混ぜ器に盛り、飾り用のスナップえんどうを飾って出来上がり。
スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます