MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

イカと野菜のブラックペパー炒め(レシピ)

2019-02-19 14:44:11 | モニターレシピ 講習会 
スパイスでお料理上手
今月の料理テーマ はあったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
3種を頂きました。


イカと野菜のブラックペパー炒め
材料(4人分)
イカ 2杯
セロリ1本
赤黄色パプリカ 各1/2個
人参 5㎝
サラダ油 大さじ1
塩 少々
ブラックペパーホール 4粒~5粒
オイスターソース 大さじ1/2~1

飾り用
塩ゆでスナップえんどう 4~5個

作り方
①ブラックペパーホールはすり鉢で軽く潰す。(なければミルやスプーン等で潰す)

②イカは皮を剥いて一口大に切る。セロリは葉も含めて5㎜幅の斜め切り、赤黄色パプリカと人参も5㎜幅斜め切りにする。

③フライパンに油を入れ潰したブラックペパーを加え香りを出し①のイカを加え時間差で赤黄色パプリカ、セロリ、人参も加えて炒める。火が通ったら塩、オイスターソースを加え軽く混ぜ器に盛り、飾り用のスナップえんどうを飾って出来上がり。

スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿