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ローストポーク(レシピ)

2014-12-01 12:37:54 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログのモニター、おうちパーティーにお役立ちなスパイス 今回はグローブを使ってみました。

私、このスパイスを使ったお料理を食べた事はあっても使った事がなかったスパイスなんです。
お肉の臭み消しに良いと書いてあったのでまずは。。。豚ブロックを使ってローストポークを作りました


ローストポーク(4人分)
材料
豚ロースブロック   350g
あらびきブラックペパー     大さじ1/2
あらびきガーリック  大さじ1/2
塩          適量
グローブ       適量

付け合わせ
ロマネスコ(ブロッコリー) 1ヶ
塩          適量

ソース
粒マスタード     大さじ2
マヨネーズ      大さじ2
ドライバジル     小さじ1


作り方
1.豚ロースブロックにフォークを使って刺し、刺した穴にグローブを刺す。あらびきブラックペパーとあらびきガーリック、塩をふりかけクッキングシートを敷いた天板におき、オーブン200度で20分 180度で10分~15分焼く。


2.1を焼いている間にロマネスコを一口大の大きさにカットし塩を入れた湯で茹でる。ソースは分量の粒マスタード、マヨネーズ、ドライバジルを混ぜておく。焼き上がったら器にローストポークと茹でたロマネスコを飾る。


3.ローストポークは食べる時にグローブを外し、スライスして2のソースをかける。



スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ

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