MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ブーケサラダ(レシピ)

2019-10-30 10:32:29 | モニターレシピ 講習会 

雪印メグミルク✕レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しております。
モニターに当選しカッテージチーズを頂きました。





ブーケサラダ(作り安い量)
材料
レタス 3枚
赤黄色パプリカ 適量
薄切りサラミハム 8枚
雪印北海道100 カッテージチーズ 適量
竹輪 1本
オリーブオイル 適量
レモン 1/4個

作り方
①レタスは縦長にカットする。輪切りにしたパプリカを各2枚用意する。竹輪は8等分の輪切りにする。

②薄切りサラミハムを丸め輪切りにさた竹輪に差し込む(差す方は細く巻く)巻いたハムの中に雪印北海道100カッテージチーズを詰める。



③カットしたレタスを輪切りにした赤黄色パプリカに差し込みブーケの様に先が広がる様に器に盛り付ける。

④中心に②の雪印北海道100カッテージチーズ入りサラミハムを飾り、頂く時にオリーブオイルとレモン汁をかけます。

カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿