杏でジャム作り 2005-07-06 20:50:19 | 四季旬食材 信州産の杏、(あんずの里)を訪れたことを思い出します。 実時ではなく、花時で薄紅色が見事でした。 7月前半から3週間位、今まさに、旬真っ直中 果皮はだいだい色で種離れもよく、ジャム作りも楽々~ 繊維が少なく、思ったよりキメが細かいので、 皮ごと煮て、裏ごしして出来上がり。 ヨーグルトとの相性も○ « 花椒塩づくし | トップ | ホタテと韓国のりのご飯(レ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます