MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

レシピブログ シーフードパスタピザ(レシピ)

2013-11-26 20:48:09 | モニターレシピ 講習会 
モニター2品目はピザを作りました♪


シーフードパスタピザ
材料(20㎝位のピザ台 3枚)
ピザクラスト   3枚
青の洞窟カニトマトクリームソース 1袋
マ・マー早ゆでペンネ      50g
イカ       2杯
たまねぎ     1個
青の洞窟ペペロンチーニソース 1袋
トッピング用     1袋
オリーブオイル    大1

ミニトマト    4個
とろけるチーズ  適量

作り方
1.玉ねぎはくし形薄切りにする。イカは皮をむいて短冊切りにする。ペンネは茹でておく。ミニトマトは輪切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ切った玉ねぎ、イカ、ペンネを入れて炒める。イカに火が通ったら、ペペロンチーニソースとトッピング用の調味料をいれ味つけをする。


2.カニトマトクリームソースをピザクラストに塗り、


1の炒めた具材とミニトマト、


とろけるチーズをのせてオーブン200度で20分~25分焼いて出来上がり。


オーブンによって焼き時間が前後するかと思いますので、チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がりです。

今回は冬が旬のヤリイカを使いましたが冷凍のミックスシーフードでも良いですよ~

「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿