MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

あさりと筍の青のり風味蒸し

2015-04-22 21:10:55 | MISO’sレシピ
あさりと新筍で簡単にサッと作れる蒸し物



あさりと筍の青のり風味蒸し
材料(3人分)
あさり   30粒
茹で筍   200g
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒   適量
ニンニク  1かけ
鷹の爪   1本

青のり   小さじ1



作り方
1.ニンニクは皮をむき微塵切りにし、鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。あさりは砂抜きをしておく。茹で筍は薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、微塵切りにしたニンニクと輪切りの鷹の爪を入れ香りをだす。

2.あさりと茹で筍を加え蓋をしてあさりの口が開くまで、中火で熱する。あさりの口が開いたら、蓋を開け塩胡椒、青のりを加えて軽く混ぜて出来上がり。

青のりの香りがして簡単蒸しの出来上がり。鷹の爪は輪切りになっている物でも良いですよ。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿