日本のトマトは、ドライ向きではないと言います。
プチトマトでいつも作っていたけれど、物足りない。。。
ミディートマトが一袋100円で売っていたので、
作ってみました~
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半分にカットして、オリーブオイルを塗り、塩少々ふって
オーブン130度で1時間焼きます。
瑞々しいトマトを乾燥させるには、時間がかかります。
皮部分はどうにか半乾燥してきた感じ
キッチンペーパーで種の部分の水分を拭き取り、
今度は天日干しをして。。
こんな感じに出来上がりました。
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日持ちがしないので、オイル漬けにします。
甘みが凝縮して、美味しいです
天日干しだけで作るには、
今が一番適してる季節~
カチカチの乾燥状態にするには、無理ですが。。。
これを使ったトマトのパスタを週末に作ります♪
プチトマトでいつも作っていたけれど、物足りない。。。
ミディートマトが一袋100円で売っていたので、
作ってみました~
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半分にカットして、オリーブオイルを塗り、塩少々ふって
オーブン130度で1時間焼きます。
瑞々しいトマトを乾燥させるには、時間がかかります。
皮部分はどうにか半乾燥してきた感じ
キッチンペーパーで種の部分の水分を拭き取り、
今度は天日干しをして。。
こんな感じに出来上がりました。
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日持ちがしないので、オイル漬けにします。
甘みが凝縮して、美味しいです
天日干しだけで作るには、
今が一番適してる季節~
カチカチの乾燥状態にするには、無理ですが。。。
これを使ったトマトのパスタを週末に作ります♪
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