暖かい一日でしたね、晴れているのにざぁっと雨が降ってきたりしましたが。。
鶏肉と大根の炒め煮
材料
鶏肉 400g
大根 1/2本
塩胡椒 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大2
②酒 大2
醤油 大2
コチュジャン 大2
貝柱スープの素 大1
水 500cc
作り方
1,鶏肉は一口大にカットし塩胡椒をしたら、片栗粉をまぶし、
フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を加え両面焼く。
2,1に一口大にカットした大根を加え炒め
②の調味料を入れ20分程煮て出来上がり。
片栗粉をつけて焼いているので、とろみがつきます~
大根の葉もあったのでみじん切りにして加えています
具材を韓国のおもち、玉ねぎ 長ネギ 人参 薩摩揚げを入れて
作るとトッポギの出来上がり♪
切り昆布炒め煮
鶏そぼろとしらす卵のご飯
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
鶏肉と大根の炒め煮
材料
鶏肉 400g
大根 1/2本
塩胡椒 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大2
②酒 大2
醤油 大2
コチュジャン 大2
貝柱スープの素 大1
水 500cc
作り方
1,鶏肉は一口大にカットし塩胡椒をしたら、片栗粉をまぶし、
フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を加え両面焼く。
2,1に一口大にカットした大根を加え炒め
②の調味料を入れ20分程煮て出来上がり。
片栗粉をつけて焼いているので、とろみがつきます~
大根の葉もあったのでみじん切りにして加えています
具材を韓国のおもち、玉ねぎ 長ネギ 人参 薩摩揚げを入れて
作るとトッポギの出来上がり♪
切り昆布炒め煮
鶏そぼろとしらす卵のご飯
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます