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雪印メグミルク✕レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しております。
モニターに当選しカッテージチーズを頂きました。
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材料
ホットケーキミックス 200g
植物生クリーム 200cc
雪印北海道100カッテージチーズ50g
赤黄色パプリカ 1/4個分
芽キャベツ 5個
玉ねぎ 1/2個
カニカマ 4個
魚肉ソーセージ30g
卵 2個
塩コショウ 適量
ドライタラゴン&ローズマリー 2振り
飾り用
クレソン 適量
作り方
①赤黄色パプリカ 玉ねぎは粗みじん切り、芽キャベツは茹でて柔らかくなったら水気をとり粗みじん切りにする。
②カニカマは手でほぐし魚肉ソーセージは薄い輪切りにする。①と共にボウルに入れ軽く混ぜておく。
③ボウルにホットケーキミックス、生クリームを入れだまがなくなるまでよく混ぜる。卵を加え再び良く混ぜたら②を加え雪印北海道100カッテージチーズを入れ塩コショウ、タラゴン、ローズマリーを加え混ぜる。
④③を型に流し込み180度予熱したオーブンに入れ40〜45分焼く。
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アレンジでスープの具材にしても良いですよ。
カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪
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