レシピブログ×ハウス食品
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ おすすめ3種モニターに当選
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/90/c93028ae33f9699735b906a51556201d.jpg)
材料(4人分)
素麺 2束
市販のめんつゆ+水 1:6~8×(4人分)
香りソルト レモンペパーミックス 適量
レモン 2個
トッピング野菜
きゅうり 1本
トマト🍅 1個
ワカメ 適量
錦糸卵(市販) 適量
茄子 3本
シメジ 1/2パック
紫玉ねぎ 1/2個
揚げ油 適量
香りソルトレモンペパーミックス 適量
作り方
①ワカメは水につけ、ふやかし水気をきって食べやすい大きさに切る。きゅうりは千切りに、トマトは食べやすい大きさに切る。レモンは4等分のくしぎりにする。
②茄子はヘタをとり一口大の乱切り、紫玉ねぎは皮を剥いて幅1㎝位のくしぎりに、シメジは小房にわける。フライパンに揚げ油を注ぎ、茄子→紫玉ねぎ→シメジの順に素揚げにし、油切りしたら香りソルトレモンペパーミックスを振りかける。
③素麺を茹でる。茹で上がったらザルに入れ湯切りをし、流水で冷やす。水気をきる。
(香りソルトレモンペパーミックスはお好みで振り入れて下さいね)
④器にめんつゆ+水を混ぜたものを注ぎ香りソルトレモンペパーミックスを振りかけ③を4等分して1人分を入れ②の素揚げ野菜 ワカメ トマト きゅうり 錦糸卵を飾り、食べる時にレモンを搾り入れる。
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ おすすめ3種モニターに当選
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/90/c93028ae33f9699735b906a51556201d.jpg)
材料(4人分)
素麺 2束
市販のめんつゆ+水 1:6~8×(4人分)
香りソルト レモンペパーミックス 適量
レモン 2個
トッピング野菜
きゅうり 1本
トマト🍅 1個
ワカメ 適量
錦糸卵(市販) 適量
茄子 3本
シメジ 1/2パック
紫玉ねぎ 1/2個
揚げ油 適量
香りソルトレモンペパーミックス 適量
作り方
①ワカメは水につけ、ふやかし水気をきって食べやすい大きさに切る。きゅうりは千切りに、トマトは食べやすい大きさに切る。レモンは4等分のくしぎりにする。
②茄子はヘタをとり一口大の乱切り、紫玉ねぎは皮を剥いて幅1㎝位のくしぎりに、シメジは小房にわける。フライパンに揚げ油を注ぎ、茄子→紫玉ねぎ→シメジの順に素揚げにし、油切りしたら香りソルトレモンペパーミックスを振りかける。
③素麺を茹でる。茹で上がったらザルに入れ湯切りをし、流水で冷やす。水気をきる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/cc/b0b664a43cd3f73f9a83ca8f5b0d0937.jpg)
④器にめんつゆ+水を混ぜたものを注ぎ香りソルトレモンペパーミックスを振りかけ③を4等分して1人分を入れ②の素揚げ野菜 ワカメ トマト きゅうり 錦糸卵を飾り、食べる時にレモンを搾り入れる。
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます