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レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
第2弾6月の食材は
【ぐんまの生梅・白加賀(しらかが)】【レタス】
6品目レタスを使って
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材料(4人分)
レタス 1/2個
エリンギ 2本
シーフードミックス(冷凍) 1袋(170g)
水 1500cc
コンソメの素 1個
塩コショウ 適量
水とき片栗粉 適量
作り方
①レタスは一口大にカットする。エリンギも食べやすい大きさの薄切りにする。
②鍋に分量の水を入れ火にかける。沸騰したらコンソメの素を加え、エリンギと冷凍シーフードミックスを入れ、再び沸騰したら塩コショウで味を整え、水とき片栗粉でとろみをつける。
③②にレタスを加え30秒位熱を加えて出来上がり。
ぐんまクッキングアンバサダー
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