「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
GABANスパイスをモニタープレゼントに当選しました。
レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中

パイ生地使用

おーきな2種のジャックオランタンハンバーグ
材料(4人分)
合い挽き 600g
玉ねぎ 250g
塩胡椒 適量
卵 2個
パン粉 10g
ギャバンナツメグ 5ふり
パイ生地 1まい
人参 1本
溶き卵 適量
付け合わせ
茹でブロッコリー 適量
トマト 1個
ベビーリーフ 適量
作り方
①玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに分量の合い挽き 玉ねぎのみじん切り 塩胡椒 卵 パン粉 ギャバンナツメグを加えて粘りが出るまで良く混ぜる。
②人参は2体分のジャックオランタンの目 鼻 口を型で抜く。天板にクッキングシートを敷きジャックオランタン型を置き、中に①を平らに敷き詰めたものを4個作る。


③②の2個には型抜きした人参を埋め込む。他の2個には冷凍パイシートでジャックオランタン型に抜いて上に被せる。埋め込んだ人参の回りに残ったハンバーグの種を少し被せるようにする。(熱が加わると隙間が出来るので)
④180度で予熱したオーブンで30分焼く。
食べるときに
ケチャップ等をつけて

スパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます