MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

市販の蒸しパンでティラミス風

2016-09-18 15:33:49 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
8月に投稿したブログです~銀座木村屋
ジャンボむしケーキシリーズの「冷やしておいしいキャンペーン」として、デコ&レシピコンテストに応募し、レシピ部門に入選しました!



市販のチョコ蒸しパンと植物性生クリームと水切りヨーグルトでクリームを作って重ねて作ってみました~

材料
チョコ蒸しパン   2個
植物性生クリーム   200ml
グラニュー糖   30g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
水切りヨーグルト   50g
アイスコーヒー(ブラック)  50g~60g

ココア   適量

作り方

1.蒸しパン1個を3等分、横にスライスする。蒸しパン全てをスライスして計6枚にする。

2.ボウルに植物性生クリームにグラニュー糖を加え泡立てる。分量の水切りヨーグルトを加え混ぜてクリームをつくる。

3.ガラスの器にスライスしたチョコ蒸しパンを置きアイスコーヒーを均等に染みこませる。その上に2のクリームを塗り同じ行程で重ねていく。最後はクリームで終わらせココアをまぶして冷蔵庫で冷やして出来上がり。


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