MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

上州和牛シンプル焼き三種のつけタレ(レシピ)

2019-09-07 21:50:17 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ


レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。


第5弾9月の食材は上州和牛

上州和牛シンプル焼き
材料(2人分)

上州和牛スライス 4枚(350g)
塩コショウ 適量 
オリーブ油
 
つけタレ
a.長芋 100g
出汁つゆ 適量 
わさび 

b.長ネギ
ゴマ油


c.すりおろし生姜 
大根おろし
ポン酢(市販)

焼き野菜
玉ねぎ ピーマン 人参
クレソン 舞茸

作り方
①天板に少量のオリーブ油を入れ塩コショウをした上州和牛を両面あぶり焼きをする。 
 


②お好みでabcのつけタレに絡めて頂きます。

ネギ塩ゴマ油 


長芋わさび出汁

 
大根おろし生姜
 

ぐんまクッキングアンバサダー

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿