ミツカン 追いがつお つゆを使ったお料理5品目は。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e0/8f7e328fdb2ab9c71f24c9469511cb19.jpg)
ふろふき大根
材料(4人分)
大根 1/2本
水 800cc~
追いかつお つゆ 大さじ3
分量外の水 適量
●甘味噌
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2~3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
煮汁 120cc~140cc
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/10/4951addc6ef9a5a3a0282a1b7801d113.jpg)
作り方
1.大根は4等分の輪切りにカットして、皮をむき面取りをする。耐熱皿に並べ水(分量外)を大根が隠れる程度加えラップをしてレンジで10分~15分加熱する。
2、1の大根を鍋に入れ分量の水、追いかつお つゆを加え落とし蓋をして約1時間程中火~弱火にして煮る。甘味噌に使う煮汁を残す。
3.フライパンに分量の煮汁 味噌 砂糖 みりん 酒を加え酒のアルコール分はとばしたら、木べらで焦がさないようにトロトロになるまで煮詰めて下さい。器に2の大根を盛りその上に甘味噌をかけて出来上がり。
柔らかくする為に、予め大根は下茹ですることをお薦めします。簡単にレンジで加熱しています。甘味噌は普通の味噌を使っていますので、甘い西京味噌などで作る場合は、砂糖を加減して下さいね!
めんつゆの料理レシピ
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ふろふき大根
材料(4人分)
大根 1/2本
水 800cc~
追いかつお つゆ 大さじ3
分量外の水 適量
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味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2~3
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
煮汁 120cc~140cc
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作り方
1.大根は4等分の輪切りにカットして、皮をむき面取りをする。耐熱皿に並べ水(分量外)を大根が隠れる程度加えラップをしてレンジで10分~15分加熱する。
2、1の大根を鍋に入れ分量の水、追いかつお つゆを加え落とし蓋をして約1時間程中火~弱火にして煮る。甘味噌に使う煮汁を残す。
3.フライパンに分量の煮汁 味噌 砂糖 みりん 酒を加え酒のアルコール分はとばしたら、木べらで焦がさないようにトロトロになるまで煮詰めて下さい。器に2の大根を盛りその上に甘味噌をかけて出来上がり。
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