ミートボールを作って市販のデミグラスソースでコトコト煮ました。
以前に作った料理です。東京ごはん映画祭 募集テーマミートボールにエントリー
ミートボールデミグラスソース煮
材料
豚挽肉 350g
タマネギ 中2個
溶き卵 1個分
塩、胡椒 適量
ナツメグ 小1
8枚切りの食パン 1枚
・・・・・・・・・・・・・・・・・
洋風固形スープの素 1個
水 400cc
市販デミグラス缶 1缶
無塩バター 40g
ドライパセリ 適量
作り方
1.ボウルに豚挽肉、1個分のタマネギをみじん切り、溶き卵、塩胡椒、ナツメグ、食パンは包丁で細かくしたものを入れ。手で良く混ぜ合わて団子状にする。
2.鍋に無塩バターを加え、タマネギ一個分を半分にし、半円状態にカットしたものを入れて良く炒める。洋風固形スープの素、水、デミグラスを注ぎ、一度沸騰させてから1を加え30分ほど煮る。
3.器に盛ってドライパセリを振って出来上がり
熱々のミートボールの出来上がり
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ミートボールデミグラスソース煮
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