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活ごこち、食ごこちをもとめて~

ミートボールデミグラスソース煮(レシピ)

2015-10-06 13:07:07 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
ミートボールを作って市販のデミグラスソースでコトコト煮ました。
以前に作った料理です。東京ごはん映画祭 募集テーマミートボールにエントリー



ミートボールデミグラスソース煮
材料
豚挽肉  350g
タマネギ  中2個
溶き卵  1個分
塩、胡椒  適量
ナツメグ  小1
8枚切りの食パン  1枚

・・・・・・・・・・・・・・・・・
洋風固形スープの素  1個  
水  400cc
市販デミグラス缶  1缶
無塩バター  40g
ドライパセリ  適量

作り方
1.ボウルに豚挽肉、1個分のタマネギをみじん切り、溶き卵、塩胡椒、ナツメグ、食パンは包丁で細かくしたものを入れ。手で良く混ぜ合わて団子状にする。

2.鍋に無塩バターを加え、タマネギ一個分を半分にし、半円状態にカットしたものを入れて良く炒める。洋風固形スープの素、水、デミグラスを注ぎ、一度沸騰させてから1を加え30分ほど煮る。

3.器に盛ってドライパセリを振って出来上がり

熱々のミートボールの出来上がり
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