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活ごこち、食ごこちをもとめて~

鶏玉大根(レシピ)

2014-11-05 02:31:58 | モニターレシピ 講習会 
台風の影響で雨が降ったり止んだりの一日になりそうです~
ミツカン 追いかつお つゆを使ったお料理~煮物ばかりですが(笑)



鶏玉大根
材料(4人分)

鶏団子分量
鶏ひき肉   250g
卵      1個
生姜のすりおろし 1個分
片栗粉      30g
長ネギ    1/2本
塩      少々

大根     1/2本
人参     1/2本
なめこ    1袋

追いかつお つゆ 大さじ4
醤油       大さじ1
水        800cc



作り方
1.鶏団子を作る。長ネギは粗みじん切りにし、ボウルに鶏ひき肉 卵 生姜のすりおろし 塩 長ネギ 片栗粉を加え良く混ぜておく。

2.大根は一口大の銀杏切りにし、耐熱容器に入れかぶる程度の水(分量外)を入れ軽くラップをしてレンジで10分程加熱する。皮ごと使っているので、皮をむいたものの場合は時間を短縮して下さい。人参は乱切りにする。

3.鍋に分量の追いかつお つゆ 水 醤油を入れ2の大根 人参を入れ一度沸騰させる。沸騰したら1の鶏団子の具をスプーン等ですくって鍋に入れる。鶏団子に火が通ったらなめこを加えて10分程煮る。

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