MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

キウイフルーツサンド(レシピ)

2016-10-23 11:43:37 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ

今日のブランチは

キウイフルーツサンド
材料(2人分)
キウイ   2個
8枚切り食パン   3枚
植物性生クリーム   100ml
三温糖   20g
水切りヨーグルト   60g

作り方
1.ヨーグルトは予め水切りをしておく。キウイは皮をむいて縦半分に切り所々三角に切り落とす。ボウルに分量の生クリームと三温糖をいれ泡立て器で7分ほど攪拌したら、水切りヨーグルトを加えクリーム状にする。

2.食パン1枚は両面に塗るのでクリームは4等分にする。1枚目の食パンにクリームを塗ったらカットしたキウイ2個を並べ2枚目の食パンにクリームを塗ったものを被せます。

3.被せた2枚目の食パンの上にクリームを塗り1段目と同じ方向にキウイ2個を並べます。3枚目の食パンにクリームを塗り被せたら耳をカットしキウイの方向を確かめて輪切りになるように中心をカットして出来上がり。

切り口がお花になるように考えてみました~水切りヨーグルトを使ったので、さっぱりとしたフルーツサンドが出来あがり。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

牡蠣ご飯

2016-10-21 19:08:09 | 毎日の食事 和風 中華風
常備菜の彩りでテンション下がりましたが、大好きな牡蠣で牡蠣ご飯を炊きました~
今夕はお一人様夕ご飯。。牡蠣が好きなのは私だけ。。。残ったご飯はおむすびにして昼食に!


彩り悪い(笑)常備菜も少しずつ小皿に盛って。

こんな感じ。。。




いただきまーーーす。毎日夕食ご飯粒抜きも、今日は食べちゃいました。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!




梨とハムのゴマパンサンド

2016-10-15 22:03:52 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ






果物の梨が入ったサンドイッチです~

レシピは後ほどアップしますね。。。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

豚汁

2016-10-12 21:59:42 | 毎日の食事 和風 中華風

肌寒くなってきたので今宵は豚汁です~天気予報ではまた来週は夏日になるかも?って。。。

我が家では豚汁にはじゃがいもが入りますが、長いもも少し残っていたので皮ごと加えてみました~長いもも美味しいです!

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

キノコのパンプディング(レシピ)

2016-10-10 10:03:39 | MISO’sレシピ

キノコのパンプディング
材料
食パン(8枚切り)   2枚
卵   4個
ベーコン   2枚
玉ねぎ   1個
ブラウンマッシュルーム   4個
オリーブオイル   大さじ2
塩胡椒   適量
ピンクペパー   大さじ1/2

作り方
1.玉ねぎは半月に切ってそのまた半分に切り薄切りにする。ブラウンマッシュルームは縦半分に切ってスライス、ベーコンは微塵切りにする。食パンは耳をつけたまま2センチ角に切る。

2.ボウルに分量の卵を割りほぐしておく。フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、1のベーコンを加えよく炒めタマネギ、ブラウンマッシュルームを加え塩胡椒でしっかり味付けをする。粗熱をとってボウルに加え、カットしておいた食パンも加えて良く混ぜる。(あればピンクパパーを加える。)

3.2をパウンドケーキ型にクッキングシートを敷き中に流し入れる。予熱しておいたオーブン200度で30分焼いて出来上がり~
焼き加減は様子を見て加減して下さいね。



断面~ケチャップマスタードソースをつけても良いですよ。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!