今日のブランチは
キウイフルーツサンド
材料(2人分)
キウイ 2個
8枚切り食パン 3枚
植物性生クリーム 100ml
三温糖 20g
水切りヨーグルト 60g
作り方
1.ヨーグルトは予め水切りをしておく。キウイは皮をむいて縦半分に切り所々三角に切り落とす。ボウルに分量の生クリームと三温糖をいれ泡立て器で7分ほど攪拌したら、水切りヨーグルトを加えクリーム状にする。
2.食パン1枚は両面に塗るのでクリームは4等分にする。1枚目の食パンにクリームを塗ったらカットしたキウイ2個を並べ2枚目の食パンにクリームを塗ったものを被せます。
3.被せた2枚目の食パンの上にクリームを塗り1段目と同じ方向にキウイ2個を並べます。3枚目の食パンにクリームを塗り被せたら耳をカットしキウイの方向を確かめて輪切りになるように中心をカットして出来上がり。
切り口がお花になるように考えてみました~水切りヨーグルトを使ったので、さっぱりとしたフルーツサンドが出来あがり。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!