MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ポテトマカロニサラダ

2017-03-14 20:07:08 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

今日の夕食
ポテトマカロニサラダ 市販のシューマイ他

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ブランチはナボリタン

2017-03-12 15:08:14 | 朝食 ブランチ

ソーセージ入りナボリタン、ケチャプ味美味しい~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

イースターテーブルセッティング準備

2017-03-08 10:27:53 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
今年のイースターは4月16日~まだ1ヶ月以上先の話ですが、少しずつ準備しています。これが楽しい。。。。。

テーブルに飾るデコレーションオブジェを作りました。。

ほぼ100均で見つけたものを使っています。。

色画用紙をバラの様なお花になるようにカットします。

造花の花を枝から外す。(春色なもの)

蓋付ボックス、これは数年前に買ったもので今は売られて居ません。大きさの違うボックスを重ねて高さを出します。両面テープで固定します。
(丁度色合いもマッチ)

トップに飾った陶器製のウサギは去年も使ったもの、これは100均のものではありません。マカロンは飲料についていたおまけ、これも数年前のもの、普段はフルート型のグラスに入れて飾っています。

らせん状に作ったバラを両面テープで貼り付けていきます。(布や紙用ボンドでもOK、)
最後に、造花を所々に刺して出来上がり。(ボンドで固定)

1段目に飾ったウサギとリスは100均のものです。イースター用コーナーにて売られていましたよ。
色画用紙の色はボックスの色にあわせました。

テーブルの上が一気に春らしくなりました~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

巷で流行っている市松模様のお寿司~アレンジしてみました。

2017-03-04 19:52:27 | MISO’sレシピ
巷で流行っている市松模様のお寿司~アレンジしてみました。
3/3の五目寿司をカップに盛って食べやすく~


手作り焼き菓子用のカップに詰め込んでみました。


寿司飯が容器にくっつかないように、焼き菓子用のカップはコーティングしてあるものを使います。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!