スパイスでひと工夫 おいしい 減塩レシピのモニター
春キャベツと菜花&アサリのカレー風味和え
材料(4人分)
春キャベツ 300g
菜花 150g
水 100cc
アサリ(蒸しアサリむき身) 120g
オリーブオイル 30g
カレー粉 1g
GABAN クミン 2振り
醤油 4g
作り方
①春キャベツは一口大にカットして耐熱容器に入れ、水50ccを振り入れ軽くラップをかけてレンジで温める。(600w 6分) 菜花は3等分にカットしてキャベツと同じくレンジで温める。(600w 5分) 粗熱がとれたら水気を良くしぼる。
②フライパンに分量のオリーブオイルを入れ火をつけ、アサリを加え良く炒める。分量のカレー粉 クミン 醤油を入れ味付けをし火を止める。
③②に①を入れ軽く混ぜて出来上がり。
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春キャベツ 300g
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水 100cc
アサリ(蒸しアサリむき身) 120g
オリーブオイル 30g
カレー粉 1g
GABAN クミン 2振り
醤油 4g
作り方
①春キャベツは一口大にカットして耐熱容器に入れ、水50ccを振り入れ軽くラップをかけてレンジで温める。(600w 6分) 菜花は3等分にカットしてキャベツと同じくレンジで温める。(600w 5分) 粗熱がとれたら水気を良くしぼる。
②フライパンに分量のオリーブオイルを入れ火をつけ、アサリを加え良く炒める。分量のカレー粉 クミン 醤油を入れ味付けをし火を止める。
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