わたしのおべんとう。
今日のお楽しみはちぢみほうれん草。
甘くて大好き。
また買ってきたロマネスコと黄色いカリフラワーは塩茹でしただけ。
チキンカツと、鶏肉と大根の煮物。
もものすけ(かぶ)のわさび漬け、
レッドキャベツのマリネ。
クルクル巻いたのはビアソーセージ。
アップしそびれていたスープカレー。
習った時のもの。
札幌チキンスープカレーです。
探さないといけないスパイスとか、
特別な材料がなくても作れる気軽なレシピ。でも美味しい。
自分で復習して作ったものと一緒にアップしようと思っていたけれど、なかなかそれができなくて。近いうちに復習しようと思っていますが、もう12月が目の前にきているので、気持ちに余裕があればになるかもしれません。