料理教室の日でした。
朝から地下鉄に遅れが出ているとのことで、
気持ち早く家を出ましたが巻き込まれました。なんとか時間までに教室にたどり着けたものの、教室の近くは大学や専門学校が多い地域。大変な混乱でした。みなさんお疲れ様でした。
・ふわとろオムライス
・パプリカのポタージュ
・サーモンとイカの前菜
全部美味しいメニューでしたが、
このオムレツ、すごい😍。
ナイフでカットしてとろりとごはんにかかるオムライスもいいけれど、これは全く別物。
本当にふわとろだぁー。
ぜひ家でも作ってみたいです。
風邪気味ですが、なんとか元気を出して風邪など吹き飛ばしていきたいところです。
気がつけば師走も10日。
あっという間に大晦日な気がするわたしです。(笑)
えっ?ふあとろなんですよね。
カットしてとろりとかかるのと違うのですか?
オムライス、卵何個使っているのですか?
お店のって多いですよね。
いつも1個にしているので、ふわとろになりません。( ノД`)シクシク…
クリスマスらしいですね。かわいい
風邪気味とは大変です。
暖かくして、大事に至らないようにして下さいね。
お元気で乗り切りましょう
オムライス、甘いケチャップ味でなく、
すっきりとした炊き上げるチキンライスも美味しく大人味でしたよ。
卵は🥚2個でした。
とろりとかかるのではなく、
ふんわりふわふわとしたオムレツで、
火通りは自分の好みの時間で仕上げました。
すごくごちそう感がありました。
ソースは絶対作ったほうがいいねってみんなで話して。(笑)
さすが✨✨ミシュランの星付き🌟シェフの味だねーなんて。🍽️
晩ご飯にあまり炭水化物を食べなくなったオットなので、オムレツだけの献立になりそうですが、🍳まずは練習してみようと思っています。