圓餃(ユアンジャオ)と読むそうです。
大好きなウー・ウェンさんの粉を使った料理。何冊か持っているレシピ本を見ながら作っています。
先日のエビ蒸し餃子に続いて作りました。
すり身とニラの蒸し餃子です。
本当は白すり身を使うのだと思うのですが、手に入らなかったので、エビ入りで。
ニラが透けて見えるはずなんですが、
ほぼ見えない💦。(笑)
そして、パンや和菓子で、こういう包みものは慣れているはずなのですが、
この生地でこのように包むのはなかなか難しかったです。ヒダをとって包むエビ蒸し餃子の方が包みやすかったかも。いずれにしても、まだまだ練習が必要です。
しっかりと味がついているので、
何もつけなくても、おいしい。😋
また練習します。