昨年、たくさんの素敵な野菜を届けてくださった農園さんの野菜セットが届きました。
キズや割れ、寒さに当たって皮が少しだけ変色してしまったなど、食べられるのにもったいない、捨てたくないと企画されたセット。
その内容を理解した上で、
わたしは趣旨に賛同するので、
注文させていただきました。
たくさん届いたにんじん。
まずはキャロットブレッドに。
たくさんにんじんがあるときに焼く、
我が家の定番のパンです。
わたしはメッシュ型で焼く食感より、
しっとり焼き上がるトヨ型の仕上がりが好きです。
こういう円柱型のパンは、
立てて冷まします。
冷凍していたアジフライがあったので、
わたしの朝食は、玉ねぎたっぷりのアジフライサンドでした。