今朝はお弁当ありません。🍱
昨夜はスープカレー。
昨日友達から届いたノーザンルビーとメークインも使って。🥔
スープカレーはスープを取るところから何度か習いにいったこともあり、
カレー粉を使ったり、スパイスを調合したり、一から始めることもありますが、
昨夜は簡単に。
ジンギスカンのたれで有名なベル食品さんの札幌の有名店GARAKUさん監修のスープカレーの作り方という商品で。
ベル食品さんでは、
以前からスープカレーの作り方という商品があって、辛さを選べたり、えびだし🦐だったり、種類がいろいろあるのですが、
わたしはこれが1番好きです。
あまりスープカレーの素のようなものは買いませんが、GARAKUさん監修のものが発売されてから常備しています。
GARAKUさんの和だしに合うかと、
野菜は大根を3種入れました。
チキンレッグと野菜は11種。
思い立ってからすぐに作れる。
それもいいところ。
また作ろう〜。