おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

れんこん蒸し

2021年01月14日 | うちのごはん



今日はれんこん蒸しを作りました。

先日届いた福箱の小鉢を使ってみましたよ。

手前も奥も同じだけ具材が入っているのですが、奥の方はあまり具材が見えない仕上がりになってしまいました。
でも、おいしくできて満足。




ばぁばのレシピ本を二冊買い足しました。

「きほんのき」からまた学んでみようと思います。









最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ミルク)
2021-01-14 19:52:46
まあ!美味しいでしょうね~ゴクッ!
器もおしゃれで、美味しさを引き立たせるようです♪
返信する
Unknown (mitten)
2021-01-14 20:24:12
ミルクさん、こんばんは。

れんこんは大好きな食材で、
シャキシャキ食べるのも好きですが、
れんこん蒸しは、もっちりとしてまた違う味わいで大好きなんです。

器、使ってみました〜😊
返信する
Unknown (ame)
2021-01-14 21:17:21
mittenさま

こんばんは。🎵
れんこん蒸しいいですね。
美味しそう〜簡単ですか?
ときこばぁあさんのレシピかしら?
たち吉さんの器にぴったりです。
形がすこし変わっていて、お洒落ですね。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ずーっと、何かを勉強することは大切ですものね。さすがです。💕
返信する
Unknown (mitten)
2021-01-14 22:46:29
ameさん、こんばんは。😊

れんこん蒸し、これは料理教室のレシピです。それほど時間もかからずできましたよ。検索をしてみると、とてもきれいなれんこん蒸しがたくさん出てきて、
また違うレシピでも作ってみたいなとおもいました。

器使ってみした。
なんだかウキウキ🎶しましたよ。
返信する

コメントを投稿