今日いち-2024年9月19日 2024年09月19日 | お弁当 オットのお弁当。ごはん〈ごま塩 紅鮭 イカメンチ 卵焼き ささみフライ 紫キャベツのマリネ 揚げししとう #今日の1枚 « 今日いち-2024年9月18日 | トップ | この頃のこと。 »
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コメントありがとうございます。😊😊
わっぱが好きで、日々わっぱ弁当を作っています。作るのも詰めるのも楽しいのが、好きなお弁当箱を使う良さかなと思っています。
地ビールいいですね。
北海道にもいろいろなビールがあるので🍺
わたしも色々楽しみたいと思っています。
しし唐、まだまだ収穫しています。
時々びっくりするくらい辛いのがあって、
お昼に辛っ🥵となることもしばしば。
オットはそれでも入れてというので、
入れてしまっています。(笑)
皮と実の間というのは、
わたしも子供の頃から言われていましたね。
お弁当など、あとから色が変わってしまうような皮は、やはり除いてしまいますが、
できるだけ丸ごと食べられる工夫をしたいですね。
地ビールかなんかを 少し試飲してみたいです。
しし唐は、焼くより炒めや揚げが好いですね。
ピーマンもですが、種を出さないでがよく
そのままを。
大根にも人参も、皮と実の間が一番おいしいので。
牛蒡、泥や土を束子で擦ってを実行。
まあ、見た目は悪いかもですが、免疫や抗体への影響は大きいです。
食べる物がない、ではなく調理の方法かと考えを改めました。
ご馳走さまです。