蝦夷富士羊蹄山の近く、留寿都に毎年買いに行くじゃがいも🥔。
男爵いもを買いに行くのですが、
ここの農園さんのじゃがいもを食べたら、
びっくりするくらい他所と違って。
同じ地域のものを道の駅で買ったこともあるのですが、土が違うのかな?
全く別物の美味しさで、男爵いもはできる限りここで越冬用を買いたいと思っています。
他の品種は宅配をお願いしている江別の農園さんから届けていただけるけれど、
男爵いもは作っていないので。
留寿都の農園さんに足を運ぶと、
規格外だけれどと、じゃがいも以外の野菜を持たせていただくことがあって、
今回はたくさんの人参。
もちろん、普通にも使わせていただくけれど、まずはキャロットブレッドに。
昔々習ったレシピですが、
美味しくて大好きなので。
昔は習った時のメッシュ型〈円柱状の型で〉で焼いていましたが、
今はトヨ型でしっとりと焼き上げるのが好きになりました。
綺麗な色で、甘みははちみつ。
大好きなレシピです。
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