今日いち-2024年9月30日 2024年09月30日 | お弁当 オットのお弁当ごはん 梅干し 卵焼き なすとピーマンの味噌炒め 雪化粧かぼちゃのきんぴら ゴーヤの佃煮 茗荷の甘酢漬け 玉ねぎ・かぼちゃ・ゴーヤのかき揚げ なすとピーマンの揚げ浸し #今日の1枚 « 今日いち-2024年9月29日 | トップ | 今日いち-2024年10月1日 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ごうかです (アナザン・スター) 2024-09-30 09:14:06 朝から、摘まみたくなります。どれもに、工夫が合って好いわ。かき揚げも、ゴーヤできるのね。あの手この手、千手観音さばきですね。大根間引き菜、20㎝の大きさでしたが軟らかくて和え物にしました。お茶漬けにも好みです。これからは、大根如何様にも。お弁当からの学び、感謝です。ご馳走さまです。 返信する Unknown (mitten) 2024-10-01 08:45:32 アナザン・スターさん、おはようございます。ゴーヤは最後の収穫。端っこに小さいのが実っていましたよ。大根の間引き菜美味しそうです。大根が好きなので、葉っぱも大好き。間引き菜は柔らかくていいですね。また日中は暑い日もありますが、コトコト煮込んだ大根の美味しい季節になりました。大根最高です。✨✨いつもありがとうございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どれもに、工夫が合って好いわ。
かき揚げも、ゴーヤできるのね。
あの手この手、千手観音さばきですね。
大根間引き菜、20㎝の大きさでしたが
軟らかくて和え物にしました。
お茶漬けにも好みです。
これからは、大根如何様にも。
お弁当からの学び、感謝です。
ご馳走さまです。
ゴーヤは最後の収穫。
端っこに小さいのが実っていましたよ。
大根の間引き菜美味しそうです。
大根が好きなので、葉っぱも大好き。
間引き菜は柔らかくていいですね。
また日中は暑い日もありますが、
コトコト煮込んだ大根の美味しい季節になりました。
大根最高です。✨✨
いつもありがとうございます。