おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

今日いち-2024年9月30日

2024年09月30日 | お弁当
オットのお弁当
ごはん 梅干し 卵焼き なすとピーマンの味噌炒め 雪化粧かぼちゃのきんぴら ゴーヤの佃煮 茗荷の甘酢漬け 玉ねぎ・かぼちゃ・ゴーヤのかき揚げ なすとピーマンの揚げ浸し


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごうかです (アナザン・スター)
2024-09-30 09:14:06
朝から、摘まみたくなります。
どれもに、工夫が合って好いわ。
かき揚げも、ゴーヤできるのね。
あの手この手、千手観音さばきですね。

大根間引き菜、20㎝の大きさでしたが
軟らかくて和え物にしました。
お茶漬けにも好みです。

これからは、大根如何様にも。

お弁当からの学び、感謝です。
ご馳走さまです。
返信する
Unknown (mitten)
2024-10-01 08:45:32
アナザン・スターさん、おはようございます。
ゴーヤは最後の収穫。
端っこに小さいのが実っていましたよ。

大根の間引き菜美味しそうです。
大根が好きなので、葉っぱも大好き。
間引き菜は柔らかくていいですね。

また日中は暑い日もありますが、
コトコト煮込んだ大根の美味しい季節になりました。
大根最高です。✨✨

いつもありがとうございます。
返信する

コメントを投稿