今朝はお弁当ありません。🍱
昨夜はスープカレー。
昨日友達から届いたノーザンルビーとメークインも使って。🥔
スープカレーはスープを取るところから何度か習いにいったこともあり、
カレー粉を使ったり、スパイスを調合したり、一から始めることもありますが、
昨夜は簡単に。
ジンギスカンのたれで有名なベル食品さんの札幌の有名店GARAKUさん監修のスープカレーの作り方という商品で。
ベル食品さんでは、
以前からスープカレーの作り方という商品があって、辛さを選べたり、えびだし🦐だったり、種類がいろいろあるのですが、
わたしはこれが1番好きです。
あまりスープカレーの素のようなものは買いませんが、GARAKUさん監修のものが発売されてから常備しています。
GARAKUさんの和だしに合うかと、
野菜は大根を3種入れました。
チキンレッグと野菜は11種。
思い立ってからすぐに作れる。
それもいいところ。
また作ろう〜。
スープカレー 時々 無性に食べたくなります。
いつでも作れるよう 国産のチキンレッグを冷凍庫に常備してるのですが つい面倒で いつの間にかローストチキンに代わってます。
このチキンカレーの作り方‥いいですね!
試してみたいです。
スープカレー、わたしもそうなのでふ。
無性に食べたくなりますよね。(笑)
頑張ろう!って思える時は、
一から手作りもいいのですが、
手軽に使える好みのものもいいかなって思うようになりました。
できるだけ減塩を心がけてもいるので、
市販のものは塩辛く感じる商品もあるのですが、ガラクさん監修のこれは美味しいと思って食べられます。発売になってよかった〜と感謝です。
スープカレーのスープはお店によっていろいろありますよね。
それぞれのおいしさがありますが、
ガラクさんの和だしは好きなもののひとつです。
あらー💦すきなので「ふ」って。(笑)
訂正しなくても大丈夫ですよと、
以前お優しいコメントいただきましたね。😊
今日は時間もあるので、訂正しまーす。
失礼いたしました。🙇♀️