あけましておめでとうございます。🎍
穏やかに元日の朝を迎えました。
北海道は大晦日からおせちを食べ始める家庭も多いのですが、我が家もそんな家庭のひとつ。
次男が20歳になったのをきっかけに、
大晦日に食べるおせちは買うことに決めて、
昨年も大好きなフレンチのお店のものをお願いしてありました。
家族それぞれにお品書きと照らし合わせて、
家庭では作れないプロの味を楽しませてもらって。
今朝はお雑煮と年末に少しだけ作ったおせち料理で。うま煮〈北海道ではこう呼びます〉と伊達巻きは昨日の朝出勤前に、簡単きんとんとなますは今朝作り足して。(笑)
鶏のチャーシューは、冷凍保存していたもの。ほんの少し伝統的なおせちのメニューを。
年末のシフトがいつもより緩やかだったので、もうおせちを作ることはないかなって思っていた数年でしたが、
少しだけ家庭の味も用意できてよかったです。
今年も作ること、食べること、
おいしいごはんの周りに出来る人の輪を大切に暮らしていけたらと思っています。
今年もどうぞよろしくお願いします。
今年は
寒いですがお天気に恵まれた
元旦ですね。
美味しいお節から
元旦の始まりですね😊
今年もmittenさんの
『おいしいしあわせ』
楽しみしています〜
どうぞよろしくお願いします🙇
あけましておめでとうございます。🎍
本当に穏やかな元旦ですね。☀️
雪かきもなく、
のんびりと家で過ごしています。
わたしもいつもpsy_003さんのお料理を楽しみにしています。
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。🙇♀️
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします!
自分自身はSNSをやっていないのに 一方的に読ませていただいて申し訳ないのですが 本当に楽しく読ませていただいています。
mittenさん ご家族にとって良い1年でありますように😊
あけましておめでとうございます。
日々のあれこれや、うちのごはん、
そしてお弁当など、どうということのない暮らしや、日々の気持ちを拙い文章で綴るこのブログですが、
こうしてご覧くださる方がいらして、
そしてお話もできたりするこたに感謝の思いです。いつもありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
今年は喪中なのでお正月支度はなしですが、
来年はまたどこかお気に入りのお店のを購入しようかなと思っています。
mittenさんの丁寧な暮らしのスタイルは私の憧れです。
いつも素敵だなぁと思いながら読ませていただいています。
読んでいると、私もこれからもいろんなことがんばろう、という気持ちになれるんですよ。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ご無事とわかり安心いたしました。
まだまだ不安な状況かと思います。
どうぞお気をつけてお過ごしくださいね。
おせち、わたしも割り切って買うようになってからは本当に暮れの気持ちが楽になりました。12月は繁忙期でクタクタの中での掃除やおせちの準備をしていました。
なかなか割り切るまで時間が必要でしたが、笑顔で過ごせることの方が、
今では大切かなって思えるようになりました。
いつも温かいコメントをありがとうございます。わたしもご夫婦仲良くお過ごしになる時間やご家族のお話他お仕事のお話など、
いつも楽しみに拝見しています。
こちらこそ、今年もよろしくお願い致します。